Пандемия и содомия

Сергей Арбузов 3
"Дед готовился, старался:
 Делал тесты, прививался.
 С ПЦР и с QR-кодом
 Поздравляет с Новым годом".    
             
       («Дед Мороз и пандемия», Лира Югорская)
           http://stihi.ru/2021/12/23/6984

    ПАНДЕМИЯ И СОДОМИЯ
     (новогодняя почти басня)

Солнце блещет, снег искрится,
Белым полем тройка мчится.
Лёгок быстрый бег коней,
Мягок ровный ход саней.

В санках сладостей кулёчки,
Да с подарками мешочки.
А подарков – полон воз…
Едет Дедушка Мороз!

Дед готовился, старался:
В путь-дорогу снаряжался.
Ждёт его честной народ,
На носу ведь – Новый Год!

Чтоб никто не заразился,
КовиВаком Дед привился.
Ну и от большой любви –
Тут же «бахнул» Спутник-Ви.

Ждут подарков все на свете,
Подчеркнём – не только дети!
Взрослый после всех невзгод –
Как ребёнок – чуда ждёт!

Ждёт футбольный мяч мальчишка,
Мама – новое пальтишко.
Дочка – куклу Барби ждёт,
Папа – с пультом вертолёт…

Вот уж ходим хороводом,
Всюду крики: «С Новым Годом!».
Вот часы двенадцать бьют!
В небе – праздничный салют!

Вдруг народ весь оживился –
Вот и Дед Мороз явился!
– Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты подарки нам принёс?

Недоели, недопили,
Плотно Деда обступили
Кто давай читать стишки,
Кто – заглядывать в мешки…

Пели, по полу валялись!
И плясали, и смеялись…
Вдруг затих беспечный смех:
– Как «подарки – не для всех»?!

Кто-то сразу – матюками…
Дед Мороз развёл руками:
«Я ни в чём не виноват!
Мир наш нынче страшноват.
 
Правят в мире сем лукавом
Роспотребнадзор с Минздравом.
У кого прививки нет,
Тем не даст подарков Дед!»

       (24 декабря 2021 года)