Ночь. Поезд

Мартьянова Ольга
Ночь фонарь, но аптеки не видно,
Занесла деревеньки метель.
Остановки в полях, зги не видно,
Мне не страшно ни сколько, совсем.

Мчится поезд тоску разгоняя,
Из трубы раздается "ё.... хо! "
Он проедет Рязань воспевая,
Я смотрю с восхищеньем в окно.

Чудо-лес, как из сказки возникнет,
Весь в снегу, словно он в покровах.
И "Медведица " с неба воскликнет:
-В путь, за счастьем, смотри, не зевай!

И луна подмигнет мне устало:
-Снова дочь моя ты в поездах,
Напиши ты мне стих дорогая,
А потом, поскорей засыпай!

А и правда, с чего мне не спится?
На душе будто птицы поют.
Пусть хоть нА ночь, но жизнь удлинится,
Мы успеем ещё отдохнуть.
21.12.21
Ольга Мартьянова