Здравствуй, атомгод

Алексей Пупков
Не спит ночами в сенях дома
Наш финансист под Новый год
В его глазах блестит истома,
Как Лукоморье, дуб и кот!(с)
Не даст транжирить деньги банка
Наш милый добрый эконом
Он на секвестре как приманка,
Но в сказках он - волшебный гном!
Ещё вчера на голом счёте
Пылился нолик для трудяг
Сегодня - злат, мы все в зачёте,
Нам Новый год стучит: тик-так!
Мы шлём приветик Вам на ёлку
И поздравляем с торжеством
Пусть жизнь не колет в Вас иголку,
А свято любит божеством!
Вам разделить уран на ядра,
Чтоб массой верной был нуклид,
Помогут СМИ, музей и кадры
И добрый люд от всех элит
Я преклоняюсь на колено
За то, что вы несёте в свет:
Поток ионов, как арена,
Продукт страны и весь клеврет!
Кто в «переходе» на штурвале -
Я в Вас кидаю свой снежок
Мы со Снегуркой Вам урвали
Фанфары медные в рожок
Пускай для Вас горят гирлянды
И рдеет с ёлки звёздный луч.
Пусть громко бьют в набат куранты,
Пугая в небе свору туч! (с)
Учёный муж, отец науки!
Что пожелать тебе, герой?
Наверно то, чтоб жить без скуки
И в счастье нежиться порой
Пусть Дед Мороз из Устюг речки
Тебя поздравит в Новый год
И с ним ты сядешь на крылечке,
В руках сжимая сонму льгот
Живи наука, ради града,
В котором я живу с тобой
Тебе снегурка очень рада
В своей одежде голубой (с)
Она несет тебе подарки,
Что прячет Дед Мороз в мешок:
Кому-то ключ от иномарки
Кому-то радостный смешок…

(с) сказка А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»
(с) стихотворение А.С. Пушкина «Ветер ветер ты могуч»
(с) стихотворение А.А. Блока «Мы шли заветною тропою»

Новоуральск, 30.12.2021