Новый год стучится в двери? Фиг войдёт!

Лариса Вахрушева
Прячьтесь, люди! Прячьтесь, звери!
Новый год стучится в двери.

Новый год я не впущу,
я горячего хочу:
и свининку, и гусёнка,
и картошечки с печёнкой.

Года три уже подряд
(стыдно людям и сказать)
все гуляют за столом,
я - лежу в салате лбом.

Прошлый год, как сели есть,
помешал Иван мне, тесть:
- Выпьем вместе?
- Да, налей.
Он - герой, я - дуралей.

Водка в рюмке - хорошо!
Выпил и налил ещё.
Рюмка, две и три, и пять...
Вот так раз - в салат опять!

Столько блюд есть на столе,
не хочу спать в оливье.
Новый год стучится в двери?
Фиг войдёт! Уже не верю!