Карачун

Виктор Ситниченко
 Когда зимою ночь длинна,
 А день короткий - сразу вечер,
 Приходит власть Карачуна,
 Не попадай ему навстречу.
 Он, по легенде, карлик злой,
 Морозы крепкие приносит,
 Ему приятен ветра вой
 И снег, который всё заносит.
 Прикрыли матери зайчат,
 Медведь в берлоге отдыхает,
 Лишь волки злобные рычат,
 В лесу других зверей пугают.
 Прошли века и он подрос,
 Стал очень добрым, в шубе яркой,
 Для нас, сейчас, он Дед Мороз,
 Приносит радость и подарки.