Щука

Александр Апарцев
Я подо льдом в реке скрывалась,
Вдруг в прорубь шлёпнулось ведро,
От звука я оглохла малость,
Уловом став…
Не повезло!
Пришлось волшебную науку
Открыть лентяю-мужику,
Чтоб отпустил меня…
Я – ?..
Щука!
В другой раз буду начеку!