Участник 21. Песня остаётся с человеком-7

Парад Иллюзий
Земля моя

СКАТАЮ Я В КОМКИ ТВОИ НЕСЧАСТЬЯ,
Пущу с крутой горы в небытие.
Пусть там они рассыплются на части –
Все беды, докучавшие тебе.

Слышны повсюду выстрелы и взрывы.
Земля моя, ты вздрагиваешь вновь.
Окопы старый год на поле вырыл,
Скосил колосья он стрельбой шальной.

Разрушил где-то памятники, церкви,
Дома у мирной жизни подло снёс.
Оценивая недра взглядом цепким,
Повсюду завидуще сунул нос.

И беженцы клянут чужого Бога,
Как будто он в их бедах виноват...
Не стоит ждать хорошего итога,
От года, всех ввергающего в ад.

Земля моя, с надеждой ждёшь, что новый
Развеет безвозвратно комья бед,
И у меня желанья нет иного –
Так хочется помочь ему... тебе!