Выручай, Восточный Тигр, дружище!

Анатолий Гусев-Шевердин
А после года Белого Железного Бычка,
год Тигра дарит нам Восточный календарь,-
Водяного Чёрного, что с синевой бочкА.
Этот Тигр добытчик, как и в старь.

Зверь ещё зовётся, к тому же,- Водяной,
то перед его встречей кому-то бы с русалкой
поплескаться в сауне, - с девой озорной,
а кому-то и под душем, натирая бюст мочалкой.

Одеться надоть скромно,- хищнику в угоду:
в чёрное мужчинам, а дамам в цвет блестящий.
Погулять перед застольем в морозную погоду,
да по снежку потопать под ветерок бодрящий.

И прежде, как за столиком уминать начать
вкусный мясной закус, возможно, и шашлык,-
не в помеху каждому хотя бы порычать,
чтобы в год Тигруши удачу тот достиг.

Конечно, можно потреблять напитки не крутые,
вина красные и белые с вермутом глотнуть.
Но, как всегда устроят традиции хмельные,-
когда принять приятнее нам водочку на грудь!

Ты выручай, Восточный Тигр, дружище нас!
Водяной будь или Чёрный,- то твоя стихия.
Гони прочь негатив, свой используй шанс.
Закюаркодила всех тут иностранка пандемия!