С Новым Годом, Страна!

Вячеслав Райхлин
Мой Город как огород.
Повсюду цветут фейерверки.
В окна стучит Новый Год.
Звёзды и те померкли.

Тысяча канонад.
Что ж ещё нынче надо?
Над головою гудят
Трубы бравурного ряда.

Впрыснут в аорту мажор.
Бокалов хрустальные звонницы.
Праздник Святых Обжор!
Блаженная Ночь Бессонницы!

Гулко стучат в нашу дверь.
И не успеешь опомниться,
К нам Новый Год теперь
Вместе с подарками ломится.

Время летит во всю прыть.
Его на весах не взвесить.
Будем гулять и пить,
Смеяться и куролесить.

Бьёт в потолок шампань.
Год провожаем старый.
Ну, Дед Мороз, шамань!
Вот уже «С лёгким паром!»

Желают нам в тысячный раз
Две подгулявших столицы.
Что-то случится сейчас.
Значит, пора напиться!

Ну же, давай, президент,
Речь нам! Лехаим, бояре!
Под ёлкой томится презент.
Куранты сегодня в ударе!

В правой ладони зуд.
Слушай куранты, Россия.
Что-то мне нынче жмут
Все пояса часовые.

От Жмеринки до Колымы,
Здравствуйте, добрые люди!
Были б здорОвы мы, -
Всё остальное будет!


С Новым Годом, Страна!
С Новым Годом, Земляне!
И не моя в том вина,
Что ни гроша в кармане.

Знаю, не в этом суть.
У жизни другие мерки.
Видишь, в окне цветут
Праздничные фейерверки.

Видишь, салат оливье
В бездонную миску наструган.
Милые Дамы, Мусье,
Давайте любить друг друга!

Всё остальное мура.
Пусть всё, что захочется,-
БУДЕТ!
С Новым Годом!
Ура!
Счастья вам, люди!