Сегодня я здесь...

Наталья Безвесельная
Сегодня я здесь…
Снова прожитый год, уходящий,
                подводит итоги,
И медленно тикают стрелки
                последних минут…
Что будет за дверью?
Какие развилки, пути и дороги?
Не знает никто…
Пусть пока меня там подождут…

А год был не прост…
Впрочем, все уходящие годы
                свой след оставляют –
Какие-то мельком,
                какие-то раной в Душе,
Какие-то заново переосмыслить
                всю жизнь заставляют,
Куда-то хотелось бы,
                но не вернуться уже…

К чему горевать?!!
Жизнь нелепа порой,
                и забавные дарит уроки.
Узнать бы – зачем,
      и в Душе своей что-то сберечь.
Быть может не время – понять?..
Ведь на всё у вселенной
                отмерены сроки –
Для дружбы, любви,
для случайных, но значимых встреч.

Случайных?… Да нет!
Все мы знаем-
      случайностей нет во вселенной!
И чтобы дорогу свою нам пройти
                и не сбиться в пути,
Нас ангелы здесь охраняют,
                и самозабвенно
Нам ношу тяжёлую жизни
                порой помогают нести… 

Сегодня я здесь…
Я не знаю, что ждёт меня завтра…
Быть может я всё потеряю,
                и вновь обрету.
Лишь силы прошу у Богов,
чтоб достойно смириться с утратой,
И мудрости – дар оценить,
если Счастье своё я найду.

Сегодня я здесь…

/Наталья Безвесельная. 30.12.2021./