Я привыкаю вновь к словам

Кирилл Хуторецкий
Я над зимой – царю, как храм…
Во мрак – неоновые шпили
Свой свет безжизненный – вонзили…
Былое бродит по дворам
Неосязаемо, неслышно,
Как снежный сон замёрзшей вишни…
Я привыкаю вновь – к словам…
Они идут – нетвёрдым шагом
По узким тропам… Но вдали
За ними рдеют корабли
Пожаром смерти и – отваги…
Скупой, медлительный  глоток –
И вот – разверзшейся пучиной –
Гудит волна, ломая спины,
Косноязычных, первых строк…
И всё вокруг – уже живёт…
Мороз жемчужный раздвигая,
Душа летит, душа поёт
Как лира – в небе – золотая…
30 декабря 2021 года; 19:53