Я не знаю

Виктория Дедяева
Я не знаю, зачем люди встречаются, женятся,
Я не знаю, зачем потом подают на развод,
Я не знаю, зачем они врут, что изменятся,
Враньё - изначально гнилостный плод.
Я не знаю, как клясться словами серьезными,
А потом так легко забрать их назад.
Я не знаю и мне хорошо,
Что нет повода слушать ложь,
А потом ненавидеть и ждать.
Ждать тоскливо, когда всё в момент изменится,
Потому что ничто не изменится в раз.
Если ты принимаешь, то пора разуверится -
Никто не изменится ради нас.
И не стоит ждать месяцы, долго мучаясь,
Если выбран вначале не твой человек.
Я не знаю, как выйти замуж и мучиться,
Страдать - это как терновый венец.
И порой даже лучше одной оставаться,
Чем однажды предать себя навсегда.
За страдания не вручают медаль отваги,
Это выбор, осознанный выбор всегда.