sorry

Авраменко Наталья
Хочется одиночества? Выйди в люди,
В самую гущу глаз, пиджаков, парфюма,
В жерло торговых центров - больших посудин,
Где ежедневно варится эхо шума.
Где всё стеклянно, пластиково и плоско,
Где в лабиринтах легче забыть о главном -
Ксероксы отражений сбивают с толку,
Вплоть до немого статуса «ну и ладно».
Кто-то заденет сумочкой, чиркнув жизнью,
Мимо неся запросы, соблазны, ссоры.
Не отвечаешь, будто бросаешь вызов,
И растворяешься в равнодушном «sorry».