либретто

Тамара Маметгалиева
ну где же ты, либретто либерала? -
твое забрало сожжено в печи.
и мне тебя так долго не хватало,
что сотню лет хотя бы помолчи.

тебя рисуя безнадежным другом
на подоконнике заметила печаль
и если камни - костяные блюда
ни жертв ни каннибалов мне не жаль

и если ты песчаное созданье
и не у моря даже, у реки
я вечность проведу свою в молчании
и лишь огню верну свои стихи