Дремлет лес под снега шапкой...

Наталья Бэрн
Дремлет лес под снега шапкой, крепнет ветер и мороз,
И снега в декабрь охапкой, ветер северный принёс...
Заметет пути дороги, самотканные холсты,
Наметёт в лесах сугробы и скует в прудах мосты...
День чуть светел, заметает от шагов в полях следы,
Снег тихонечко слетает первозданной красоты...