Скажи, душа, привыкшая к мытарству...

Афанасий Вержак
Скажи, душа, привыкшая к мытарству –
Ты что ж не зришь в ближайший горизонт:
В чертоги Ты бредешь ведь – к Бога Царству,
Любить открыть мечтаешь – новый фронт?!

Ты окунись теперь в тепло иконы,
Покайся искренне за все свои грехи,
Пред теми, что дарил обиды, стоны,
Надежд что бросил нивы, корабли …

И, может быть, Господь Тебя простит,
Найдя хороших дел, пусть и не много …
Ступай дорогой, пусть хромой пиит,
Но, есть душа, за совести пологом?!

Скажи душа, замерзшая в сомненьи,
Скажи, любви, зачем хранишь Ты верность,
Чтоб заново рыдать, в стихотвореньи,
Чтоб утвердить измен закономерность …

30.12.21г             ИКБ №1       Москва