Наберу алых ягод в ладони

Галина Бикирова
За январским окном побелело,
Сыплет лёгкий пушистый снежок,
И зима в тонком платьице белом
Опустилась ко мне на порог.

Загляну в зимний сад и замечу,
Как её безупречен наряд:
Под кипенью фаты подвенечной
Ожерелья рябины горят.

А зима неустанно, прилежно,
Разбавляя лиловой зарёй,
Кружевами парчи белоснежной
Ткёт ковры красоты неземной.

Разойдётся под вечер метелью,
На рябинах погасит огонь...
Осторожно коснусь ожерелья,
Наберу алых ягод в ладонь.

От тепла растворятся печали
И стекут ледяною водой...
И припомнится мне, как венчались
Мы у этой рябины с тобой.