День 9-й Мая!

Леонид Бобович
Листает ветер страницы жизни,
Перелистал их восемьдесят одну!
И каждый человек в моей Отчизне,
Не забывает страшную войну!

Мелькают вёсны, нам напоминая
Великий праздник – День 9-й Мая!
То – день спасенья Родины моей,
Подвиг великий отцов и матерей!

Военной мясорубки жернова
Мололи человеческие судьбы,
Война всегда страшна и неправа,
Безвинные в ней погибают люди!

Нас спас патриотизм и к Родине любовь,
И, защищая жизнь, все проливали кровь!
Желанный день настал, чуму мы победили,
Цену великую за это заплатили!

Спасли себя, детей, свою страну,
Мы жизни сохранили не одну!
И, в мирный день, героев вспоминая,
Мы произносим тост, за день 9-й Мая!

Да будет вечной память о бойцах –
О матерях, о наших и отцах!
Что жизни нам спасли, нас защищая,
За День Победы! – день 9-й Мая!