Салют

Марина Перфильева
   (детям)
Смотрим мы во все глаза -
Это что за чудеса? 
В небе ясном бухнул гром
Ярким звёздочным огнём.

Небо всё озарено, 
Дивным садом зацвело, 
В нём деревья и цветы 
Небывалой красоты.   

Громыхнули пушки враз, 
И посыпались тот час       
Блёстки разноцветные 
Крупные и мелкие.

Льётся дождик золотой,
Красный, жёлтый, голубой.
Огоньки и искры
Высоко повисли.   

Залп, ещё залп и ещё,   
Небу стало горячо,    
Мы стоим раскрывши рот,
А салют всё бьёт и бьёт.