Синий тигр

Мироненко Анатолий Анатольевич
Кто сказал, что синих тигров не бывает,
Что огнём не сможет стать вода?..
Если океаны высыхают,
Звёзды испаряются куда?

Кто сказал, что не бывает синих тигров,
Что огонь не сможет стать водой?
Звёзды и луна - всего лишь искры
В бездне бесконечно-голубой.

Кто сказал, что не бывает тигров синих?
Завтра наступает Новый год.
И уже я слышу как сквозь иней
Синий тигр по городу идёт!