Привычные банальности

Людмила Преображенская
Банально вылить раскаленный воск
И руки обжигая поскандалить,
Когда вся жизнь пошла наперекос,
Оставив сушь в надорванной гортани.

Петь о любви какой тяжелый труд
И сердце успокаивать бояркой,
Смотря на дурно пахнущую муть,
Невымытой на кухне кофеварки.

В остатке квинтэссенция ночей,
Что вывезет куда-нибудь кривая,
На звездный путь, заброшенный Highway,
Как Золушка на бал не успевая.

Как пошло говорить в обрывках фраз:
Не помню зла, останемся друзьями,
Иммунитета нет, что приземлясь,
В который раз я распрощусь с мечтами.

Боярышник швырну я в дым костра
Семарглу на заклание в кострище,
Кареты нет, в бокале Хванчкара
И за окном привычные Мытищи.