Понятливый сонет

Василий Воргуль
    

Быстрей меня проснулся мой сонет,
Когда заря вовсю ещё дремала,
Открыл глаза младенческий рассвет,
Туманы расстелили одеяла.

А я ещё по лёгкому одет,
Но приглашаю ямбы на деянья.
Им доверяю каждый свой секрет,
Свои удачи и свои страданья.

О, мой сонет! Ты самый верный друг,
Соперник* мой и сладостный досуг.
Не будь тебя, наверно б, я рехнулся.

Ты можешь душу светом наполнять,
Стараешься всегда меня понять.
Вот и теперь быстрей меня проснулся.
--
* – Имеется в виду – коллега по перу.

29.12.2021