С Наступающим!

Евдокимов Руслан
С Наступающим!
Надеюсь, он не встретит нас снегом тающим,
А встретит падающим.
И будет люд вокруг гуляющим.
Собаки будут весело лающими, но не кусающими.
Салюты будут летающими, но не падающими.
И пусть сердце щемит
От предвкушения зимы ещё двух месяцев.
Пусть только игрушки повесятся в Череповце.
Мы ведь победили однажды половцев,
Сев устало потом на своём крыльце.
И слёзы на лице при виде снега,
Покидая пределы века,
Льдом оборачивались век от века.
Не слезы горя, а слезы радости,
Когда стол взрослый ломит от горечи,
А детский - от сладости.