Когнитивная дегенерация

Александр Азовский
Цифровое слабоумие –
есть ли что-нибудь печальнее?
В сеть попав, духовно умерли
«богачи» от обнищания.

Цифровые технологии
доминируют над буквами.
Отвергая Слово, многие
стали постепенно глупыми.

Оттого дегенерация
происходит в мире сильная.
Темпы альцгемеризации
нарастают интенсивнее.

Видя то, как понижаются
когнитивные способности,
мы с драконами сражаемся,
у которых – много подлости.

Опасаемся, что роботы
овладеют человечеством,
потому всё больше ропота
и весь мир в тревоге мечется.

Размышления о будущем
нас ведут до стресса сильного.
Неужели всё же сбудутся
предсказания Азимова?