Я зарядил бы, выстрелил в этом тире...

Алексей Чернец
* * *

Я зарядил бы, выстрелил в этом тире
В супермишень - оп! щёлкнуло, перевернулось,
Выпало каждому по отдельной квартире,
А там - одинокость, ёлочность,
звёздность, струнность.

Глянешь в окно: единообразен ландшафт,
Все времена-пространства здесь, в этой раме,
Встречают безмолвием твой серебристый шаттл,
Ниспровергающий представления,
бытовавшие ранее.

Не как будущность, не возле порога скромно -
Самореализовалась: "Промёрзла к чертям насквозь!"
И непременно всё началось бы, словно
Всё это где-то давным-давно
началось.