Мне нравится

Петр Прибылов
Мне нравится, когда заря занимается
И можно теперь не маяться – мне нравится
Печь затопить и кошку со псом накормить,
Мне нравится, что эта священная нить –
Чего – не пойму – но тянется, тянется,
И трогает сердце, и дарит подсказки уму,
(И пусть они в годы мои теперь ни к чему)
Мне нравится, что много дорог пройдено,
Что не было скучным на этих дорогах ни дня,
Мне нравится, что есть у меня Родина,
А если есть Родина  - значит есть и родня.