Мало радости

Владимир Фомин 3
Снег, почти всегда, прекрасен.
Снег пошёл – кричи: «Ура!».
Но и снегопад опасен,
Если он, как из ведра.
Ведь, машины – черепахи
Застревают на бегу,
Как в смирительной рубахе,
В свежевыпавшем снегу.
А, когда температура
Переходит через ноль,
В горку въехать, даже сдуру,
Невозможно. Что, там, соль
И песок – всё бесполезно,
Им не устранить беду.
Всё, застрял, сидишь железно,
Будто таракан в меду.
Глупы всякие попытки
Что-то сделать, наконец.
Для машины – это пытки,
Для водителя – трындец!
И сидишь в железной клетке,
Ни назад и ни вперёд.
Как спасались наши предки
В снегопад и гололёд?