Принцесса

Наташа Васильева 3
Герой из
фильмов, эпопей,
сказок...
Что же, приветствую
тебя -
здравствуй.
Только ты без коня,
а у меня дракон
голодный...
Садись, выпьем чаю
с вареньем
из рябины
черноплодной.
Я просто перестала Вас всех ждать,
мой зАмок из стекла -
затянула
инея вязь.
Прости, я правда больше
не верю
словам.
А любовь - это только
картинка,
спам.
Я давно не открываю эту почту,
пью горячий кофе
и
иногда грущу
ночью...
Но это мелочи,
только
дракона жалко...
Вчера, вот ко мне
заходила
гадалка.
Разложила карты,
твой приход обещала,
какой-то там ресурс мне все колдовала...
К сожалению, дракон ее -
случайно
сожрал...
Нет, ну, жалко, конечно,
ты же пришел,
как другие, под башней,
не орал...
Раз уж тут - проходи,
садись, ладно...
Год этот выдался и правда
забавный...
Знаешь,
все думаю, про гадалку...
Раз ты пришёл,
значит
она говорила
правду?..
Ах, ты чая не пьёшь?
Кофе тоже?
Горячую воду с лимоном?
Ну... Хорошо... Так что же...
Расскажи какие
в мире
дела?
Что там происходит, наверное, зима?
Странно...
Отвечаешь не так и делаешь
все иначе...
Да и как принц -
нет ни лат, ни меча и коня, кстати...
Да...
Какая-то ерунда.
О принцессах других мне вещаешь,
мой хрупкий мир
сейчас
раскачаешь...
Ты идеален, в таком диком
несоответствии...
Воздух, словно, заряжен и
бешено бьется
сердце...
Твержу себе,
как
мантру -
«Ты - герой
не моего романа!»
Только, чем дело закончится
никто
не знает...
Дракон
притаился в углу,
а иней на окнах
тает...

30.12.2021
К К.К.