Вечная сволочь

Виктор Балдоржиев
Стихи 1990-х

* * *

Спорит Вечная Сволочь насчет бытия,
С кем, что делать и делать со всеми что?
Сразу хор: «Знаю я! Знаю я! Знаю я!»
Может лучше – не знает никто?

Аспирант молодой и профессор седой,
Все – с трибун потрясают вас: «Кто виноват?»
Вот так Вечная Сволочь за вашей спиной
Миллионы готовит солдат!

Ну, а кто виноват и что делать, когда,
Сволочь вечно не знает, зовет палачей...
Хорошо б, если всякая сволочь всегда
Убивала своих сволочей.

Снова ясное солнце и день голубой.
Белозубая крошка глядит в высоту,
И щербатинка мило под верхней губой
Недоумевает во рту...

Не узнать никому – сколько звездам гореть,
Не узнать никогда, – что еще впереди.
Жаль, что Вечную Сволочь вы будете греть
В сладком страхе – в душе, на груди...

1992 год.