Новогоднее настроение

Bor
Душой хрустальной сферы тайн
Был звон от ёлочных игрушек,
И тихий зов: «беги, играй»
Был этим праздником нарушен;

Призывом счастья стал обряд
С оттенком сладкого секрета –
Так огоньки её горят
Потоком ёлочных гирлянд,
Питаясь током из розеток.

И в миг, когда пробьют часы
Под треск огней бенгальской сварки,
Отец разглаживал усы
И прочищал свои басы,
И нам вытаскивал подарки.

Всё это было – конфетти
И фейерверки, и хлопушки,
И телевизор до шести,
Коль хватит сил смотреть и слушать;

И мандарины, сколько съешь,
А утром горки и салазки…
Прощальной памяти рубеж –
Хрустальный шар из детской сказки.