Служка страстей

Вова Рыжий
Я не видел сгоревших от страсти
И таких не встречал новостей...
Пусть она разрывает на части
И съедает тебя до костей;

Ты становишься немощно бледен
И несёшь на себе её знак,
Но пока ею всё же не съеден
С ней расстаться не хочешь никак.

И вступаешь в борьбу раз за разом,
Продолжаешь химерами жить,
Обрастаешь спасительным мясом,
Чтобы снова ей верно служить.