Только вперёд!

Владимир Фомин 3
Время, какое бы ни было, главное,
Что нам оно ни секунды не врет.
Есть у него одно качество славное:
Гнать нас без устали только вперёд!
Часто бывает: сопишь неустойчиво,
Ноги влачишь, как усталый ишак,
Время же в спину толкает настойчиво:
«Сделай вперёд, хоть малюсенький, шаг!»
Вот, и ещё один год, как мгновение,
Рысью промчался, куда-то спеша.
Сколько в нём было удач, настроения? –
После, когда-нибудь, будем решать.
Всё грандиозное видится издали,
Близко удобно лишь рыбу удить.
Ну, а пока это не переИздали,
Трудно о чём-то разумно судить.
Главное, чтобы нам в лучшее верилось,
В то, что оно, безусловно, придёт,
Чтобы нам время, как близким, доверилось,
Нас побуждая к движенью вперёд!