На опушке среди леса...

Нателла Манчхава
                БАСНЯ
                ***
На опушке, среди леса, жил да был Боровичок.
С большой шляпою и весом,а не то, что гриб Сморчок.
Распустившийся животик, запузырены бока,
щёки, носик, круглый лобик, подрумянены слегка.
Был степенный, важный малый, и не знался, абы, с кем,
А Сморчок наш-парень бравый, солдат Швейк, и рад был Всем.
Пусть на вид он неказистый, красотой не вышел пусть,
но душой своей он чистой, прочь прогнал из сердца грусть.
                ***
На опушке,среди леса, жил да был, Боровичок.
По соседству жил–повеса, пан Лисичкин-хитрый бок.
Так и жили, не тужили, в гости белки  приходили,
Ёж, захаживал с утра, да почёсывал бока.
Как тут быть, как поступить? Корму,быть,или не быть?
Вроде на зиму пора, запастись едой слегка,
Спрашивает ёж-бельчонка:-Коль придёт к нам голод тётка,
что же делать нам тогда? Не случилась бы беда!?
На соседей, да войной, не пойдём же мы с тобой!
                ***
Так, на том, и порешили, будем жить,как раньше жили.
Белкам шишки собирать, ёжикам зимою спать.
И пошла о них молва, мол, дружба – верностью сильна,
что сосед тебе, как  брат, всем, всегда, делиться рад!
В басне этой есть намёк, он читаем между строк!,
прочь игрушки отложи, меня, заново прочти!