Морской прибой

Григорий Гачкевич
Нас зовёт морской прибой,
Сине-бело-голубой.
Защекоченный волной,
Он хохочет, как живой -
И бурлит, и пенится,
Крутится, как мельница,
Но потом он стелется
И едва шевелится.
А затем морской прибой
Вновь забудет про покой.
Побежим скорей с тобой,
И попрыгаем с волной!