Как бывало в старину...

Людмила Разинкова
Поздравлений и море подарков
Мы желаем друзьям. С Новым годом!
Праздник этот, вводился Петром.
И с трудом принят русским народом.

Дед Мороз, был приРОДы посланник.
Приходил в Явъ, из мира Богов.
Величался Перуном, иль Велесом.
Был он добрым, ко лжи лишь суров.

Новый год, НОВОЛЕТИЕМ звался. 
Завершая покос в сентябре.
Начинали все, Новое ЛЕТО.
А сейчас Новый ГОД в декабре.

Календарь был дарован Колядой…
Сколь, у Руссов украли веков?
Стерли память о предках, Богах.
На могилах наставив крестов…

Знать боялись, РоссЕйского Духа?
Нам даёт силы - Родина, Мать.
Как бы там, супостат не пытался.
Дух Славянский, вам в нас не сломать.

  31 декабря 2021г.