2022-й

Алексей Марсанов
Первый год в моей жизни, который не жду:
как чудес, новых встреч и признаний.
Первый год, что любви обещает вражду,
а всем нам - череду расставаний.

Первый год, когда в маске пришёл дед Мороз.
И Снегурочка стыд потеряла.
Может сын, в свои пять, до чего не дорос...
Но надвинул на нос одеяло.

И жена, по привычке улыбку надев,
обнимает друзей в телефоне.
И Господь Вседержитель кроваво вспотев,
плачет миром на старой иконе.

Первый год никуда не спешу и не рвусь.
Как так жить?! Не хочу, не умею.
Думал, ровно в двенадцать начну и упьюсь.
А сейчас, с каждой рюмкой трезвею.

Первый год, "по понятиям" двадцать второй.
А сложить, будет - шесть, горе-века.
В нём прописано кем-то, отдельной строкой:
в "Красной книге" искать человека.