Встречаем вместе

Виктор Грабарев
Всё ближе боя час Курантов
В готовом к празднику Кремле
С красивой ёлкой средь штандартов
России в белой пелене.

Огни сияют в хвое тёмной,
Качает ветер сребный шар.
Поодаль колокол огромный
И пушек всем известный царь.

Вдали, за красными стенами
Истории всея Руси,
Раскинут град с его холмами,
Меж ними - реки и ключи.

На площадях его широких,
В красивых парках и садах,
Средь храмов, зданий, древ высоких
Хранится зимних сказок стяг.

Он не полотнищем приятен,
Не гаммой красок старины…
Он хвоей зимней ароматен
И дарит всем блаженства дни.

Поют на Спасской механизмы
Часов надёжды всей страны
Знакомый с детства зов Отчизны
Сплотить народов всех ряды.

Метели вторят звонам этим
С земли Дежнёва до косы,
Что в водах Балтики рулетом
Лежит до польской полосы.

В сугробах снежных вся Россия
Встречает добрый Новый год
Наперекор угрозам Вия,
Не испугавшим наш народ.