Доллар

Яковлев Ал
Египет ждал два года я,
Неделя быстро пробежит,
Освоены подводные угодья,
Теперь в Луксор мой путь лежит.

С шофёром мы почти друзья,
Он посадил меня с собой,
Чтоб лучше всё увидел я,
Неблизок был наш путь домой.

Он похвалил английский мой,
Завистники, уши заткните,
И восхищался дочки красотой,
Её назвал он Нефертити.

Болтали  мы о сём и том,
Приветлив египтянин, весел,
Проблемы после, на потом,
Мы разве что не пели песен.

Приехали, и он был рад,
Вполне довольны мы собой,
Тут слышу я: "Дай доллар, брат,
Не даром же я говорил с тобой".