новый год в дубае

Ксения Окская
Новый год в Дубае. Дождь
Вместо снега. Чисто очень.
Кухня. Для салатов нож
Острый был вчера наточен.

Ожиданий полон рот.
Птица в противень присела -
В печке соком изойдёт
Подготовленное тело.

Без костей под шубой сельдь
В лёгком майонезе тает,
Как и студень, он же зельц, -
В Новый год тепло в Дубае.

В электрических огнях
Серебрится без мороза
Накануне января
Вместе с ёлкою берёза.

С ними старый Дед Мороз
Срочно вынут из сарая,
Чтобы радость нам принёс
Из неведомого края.

Новый Год. В Дубае. Ждём
(Продолжаем) впечатлений.
Гимны зимние поём
В бытие отождествлений.

31.12.2021