Надо любить

Олег Гаценко
Корчит декабрь уходящего года гримасы,
легким  морозом по снежному насту звенит.
Солнце, касаясь лучами берёз седовласых,
в ночь заплетает короткие серые дни.

Скоро в заснувшее небо рождественской шали
ангелы высыпят яркую звёздную сыть.
Надо сегодня простить, что ещё не прощали,
с новыми силами надо пытаться любить...

Надо любить всех,  кого мы ещё не любили.
Время летит меж ладоней, как мелкий песок,
и под иконой из млечной разцвеченой пыли
благословение даст всепрощающий Бог.

Слёзы, замёрзшие инеем заспанных ёлок,
молятся небу, и ветер качает луну,
чтобы небесного счастья желанный осколок
в душу мою благодатью на миг заглянул.