матрица

Вонтер Лак
Пока живой, не убежать.
И ждать уже неосторожно.
А станешь жизни возражать,
и жизнь ответит - сколько можно?

По мере сил, по воле волн,
с мечтами складывая ветер,
я воздухом свободы полн
в тяжёлой матрице отметин.

Убожество и божество.
Песок рассеянный и глыба.
Я сам нашёл? Меня нашло?
Не знаю. Но за всё спасибо.