660. Кубанское новогоднее

Владимир Савончик
От кубанских справных хлопцев
И от гарнейших дивчин
С Новым Годом Россияне
Вас поздравить всех хотим.

И когда сойдутся стрелки
На часах, что над Москвой
Чарки вверх взметнём не мелки
Под курантов, громкий бой.

Срубим пробки острой шашкой
Эх! Гулять, так уж гулять
Во всю ширь души казацкой
Мы хотим вам пожелать:

Хата шоба полной чашей
Та и здравие було
Над усею Русью нашей
Не палило, не гремло.

Хай в семейных наших лодьях
Лишь согласье и любовь
Руки крепки на поводьях
А вражинам лица в кровь.

На работу як на праздник
По трудам и результат
По землице нашей славной
Не ходил чужой солдат.

Шоб дитины нарождались
Веру сохраня отцов
И колосья наливались
Для больших как стол хлебов.

Шоба цвёл и не хмурился
Наш коханый Россельхоз
Каждый шоб в доску разбился
И в це дило лепту внёс.

Так наполним же горилкой
Чаши до самих краёв
И испьём их похвилинку
С другами c других краёв!