Новый...

Анатолий Алейчик 2
Я целый день считал порядок цифр,
И приближался к дате той заветной,
Когда петарды разорвут эфир
И год свершит вояж свой кругосветный.

А Новый над планетою взойдёт,
Раскинув вширь младенческие руки,
Былое сгинет, что  взамен придёт,
Рождая неизведанного звуки?

И я открою грудь навстречу дню,
Какому? Я пока ещё не знаю,
Но лишь одно известно мне – сгорю,
В его объятьях, как уж век сгораю.