Золотое море

Наташа Самотой
то не лес и не травы, не вод прохлада -
раскалённый песок, золотое море.
окунись, коли дышишь уже на ладан.
оставайся и грейся под тенью Хора.
оставайся, танцуй исступлённо, дико,
чтобы плоть, натянувшись, звучала сталью.
непокорное солнце в тебе велико,
как в пески погребённая страхом тайна.
улыбайся же ярче, дурное пламя!
за зубами пусть вьются словами змеи.
ты была столь наивной, прямой и пьяной,
а теперь становись веселей и злее.