Коммерсант часть1

Житарчук Виктор
 
    Славные 90-е, воспоминание о которых у многих связано с беспределом, анархией и бандитизмом, были отмечены и небывалой активностью бывших советских граждан на поприще создания малого и среднего бизнеса: страна пришла в движение в буквальном смысле этого слова - люди, ранее работавшие на предприятиях, в научных институтах, свободные художники, спортсмены, деятели от партии, комсомола, органов правопорядка,- вся эта масса была захвачена капиталистическим духом наживы. Старые устои рушились, создавалось что-то новое - зарождался капитализм на всей территории "древней Руси", со всеми вытекающими положительными и отрицательными факторами.
    Нестор жаждал славы, но еще более этого он жаждал денег. Деньги лежали под ногами, нужно было только нагнуться и поднять их. Парню только исполнилось тридцать, он был умен, обладал талантом обзаводиться нужными связями, закончил совдеповский ВУЗ, когда образование еще чего-то стоило, но...начального капитала не было, и с этим нужно было что-то делать, ибо любой бизнес невозможен без начальных инвестиций.
      Случилось так, что его знакомый терпел убытки, начав заниматься малыми хлебопекарнями в Сочи, его выпечка - французские багеты, залеживалась на полках, - не выдерживала конкуренции с другими пекарнями. Знакомый был близок к разорению, когда об этом узнал Нестор. Состоялся разговор и договоренность - Нестор выводит пекарню в разряд прибыльных предприятий - увеличивает ассортимент, налаживает сбыт,- прибыль от деятельности - пополам.  Отношения со знакомым были дружеские, поэтому никаких бумажных расписок и договоров. Все на честном слове, как в далекой Японии. Ударили по рукам, назначили сроки - три месяца на раскрутку, в течении которых знакомый не тревожил и даже близко не подходил к пекарне. Далее все завертелось  настолько быстро, насколько это возможно было представить, когда за дело берется талант, с бульдожьей хваткой.
             
      Продолжение следует.