Общественное мнение

Леонид Бобович
Общественное мнение –
Оно не существует!
Большое заблуждение,
Оно, что торжествует!

Кто на него ссылается,
Ужасно неправдив,
Тот обмануть старается
Всех нас, тот просто лжив!

Он, цель свою преследуя,
Ссылается на нас!
Но сам прекрасно ведает,
Что лжёт он в этот час!

Не зря гласит пословицы,
В которой нет сомнения:
В людской разноголосице
Есть столько же и мнений!

Общественное мнение –
Фальшивый инструмент!
Которым за мгновение
«Лохают» контингент!