Мне бы неба выше, ниже?

Владимир Неподкосов
Мне бы неба выше, ниже
Тучи держат небеса
Быть хотелость мне по- ближе-
Дождь идёт - идти нельзя.

То ненастье призираю
Как привыкший я иду
Под зонтом своим дерзаю
У ненастий "на виду".

Но Зима сегодня "правит"-
Снег снежинками летит,
Тем просторы затеняет-
Солнце взаперти висит.

Весь народ заболевает
От заразы не земной-
Выси неба управляют,
Нарушая наш покой.

Я с болезнями сражаюсь
Как герой всея земли
Пред всевышним я здесь каюсь
За свои грехи в пути.
---------------------------
Жить в ладах  с зимою стану,
К богу обернусь лицом
Прыгну я в купель ту саму-
Стану в жизни храбрецом.