Жемчужина - Сукко

Генриетта Вютерих
В зелёных створках гор
Жемчужина – Сукко.
День чинно, как в Собор,
Вплывает из веков.

Дрожит в ознобе лес
В ладонях диких гор.
Дождей косой завес
Ведёт с ветрами спор.

Поганок поплавки
Ныряют в тайну дня.
Тепло твоей руки –
Спасенье для меня.

Растают облака.
Свет канет в зыбь песка.
О чём поёт река,
Смывая с гор века?


              31 декабря 2021 г.