Невольны мы в иных решеньях...

Сергей С.
Невольны мы в иных решеньях,
Когда в растоптаный маршрут
Чрез призму падшего веселья
По капле лоска привнесут.
Быстры, стремительны пороки,
Метанья грешного ума
Как мимолетные уроки
Среди неявственного сна.
О целомудрие блаженства,
В твоих чертах лишь муза уст
Под явью тени совершенства
И лишней праведностью чувств.
Слова смешались в ощущеньях
Чудною прытью по полям,
И равнодушностью влеченья
К невольной новизны ролям.

Печальна истина мгновенья
Как чуши праздной глубина
И дуновение сомненья
От зря налитого вина
31.12.2021.