Свечение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Никогда никого не любила я!
Это чувство земное не ведомо мне.
Я владею иною незримою силою
Эту силу иную беру я в огне.

Эту силу беру я от солнца палящего -
Отражаю я солнечный свет по ночам.
Я горю, я сгораю, я - вечно горящая!
Но свечение сумеркам я не отдам.

Я, свечусь, я горю!.. А любовь мне не ведома.
Не судите за этот - за бессмысленный свет.
Все планеты когда-нибудь станут кометами.
Но не скоро наступит эпоха комет.

Вот и ладно. Я долго свечусь одинокая.
Никогда никого не любила - легко ль?
В синем небе вчера я увидела сокола...
О, мгновение счастья! О, радости боль!..